Politique de Confidentialité

Mises à jour le 20 juillet 2020
You Jump a à coeur de protéger la vie privée des Utilisateurs en conformité avec les exigences légales applicables et notamment le Règlement n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD ») et/ou de toutes autres dispositions issues de législations nationales applicables, notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi Informatique et Libertés »), (ensemble la « Réglementation Applicable »).

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») s'applique à toute personne (ci-après « l'Utilisateur », « vous », « vos ») qui :
  1. accède au site internet https://youjump.fr (ci-après le « Site ») et navigue sur celui-ci ;
  2. crée un Compte Client sur le Site ;
  3. procède à l'achat de Services sur le Site ;
  4. procède à l'achat des Services sur place auprès du Trampoline Park ; et
  5. contacte You Jump par tout moyen y compris via le formulaire de contact.
Elle s'applique également à toute personne qui bénéficie des Services en tant que Jumper.

La Politique a ainsi notamment pour objectif d'informer au mieux les Utilisateurs et les Jumpers de la manière dont You Jump traite et protège leurs données à caractère personnel qu'elle collecte dans le cadre de la mise à disposition du Site et de la vente de Services.

La Politique complète les dispositions des Conditions Générales de Vente. Sauf indication contraire dans la présente Politique, les termes qui sont définis dans les Conditions Générales de Vente auront la même signification dans la Politique.

Sommaire

1 - Qui est Responsable du traitement ?

Option 1 :

Le Trampoline Park auprès duquel vous avez commandé des Services, dont les coordonnées sont disponibles au sein de l'Annexe 1 de la présente Politique, (ci-après « You Jump ») est le responsable du traitement de données à caractère personnel mis en oeuvre au moyen des données collectées via le Site ou dans les conditions mentionnées à l'article 2 ci-dessous.

Option 2 :
  • Le Trampoline Park auprès duquel vous avez commandé des Services, dont les coordonnées sont disponibles ci-dessous au sein de l'Annexe 1 de la présente Politique ; et
  • La société YOU JUMP au capital de 75 000 euros immatriculée au RCS de Antibes sous le numéro 837 931 906 et dont le siège social est sis 3550 Route des Dolines 06410 BIOT ,
Ensemble ci-après « You Jump »,

Sont responsables conjoints du traitement de données à caractère personnel mis en oeuvre au moyen des données collectées via le Site ou dans les conditions mentionnées à l'article 2 ci-dessous.

2 - Quelles sont les données que nous collectons et utilisons ?

2.1 - Les données que les Utilisateurs communiquent à You Jump

You Jump traite les données que l'Utilisateur lui communique via le Site.

Les données sont notamment collectées et traitées lors des opérations suivantes :
  • lorsque l'Utilisateur contacte You Jump via le formulaire de contact présent sur le Site ;
  • lors de la création, de la gestion et de l'utilisation du Compte Client sur le Site ;
  • lors de la navigation sur le Site et à l'occasion de commandes de Services passées sur le Site ;
  • lors du renseignement des différents Jumpers participants aux Services commandés ;
  • lors de la signature des accords de renonciation à recours et d'acceptation des risques ;
  • lors de la participation à des offres promotionnelles, des jeux-concours, des opérations de parrainages ;
  • lors de l'inscription à la newsletter et/ou de l'acceptation à la réception de messages de prospection commerciale de la part de You Jump ou de ses partenaires ; et
  • lorsque l'Utilisateur contacte le service client ou tout autre point de contact de You Jump par tout moyen.
Dans ce cadre, You Jump peut notamment être amenée à collecter et traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes de l'Utilisateur, en fonction des données renseignées par l'Utilisateur et du type de service souscrit :
  • l'identité de l'Utilisateur : prénom, nom, civilité ;
  • les coordonnées de l'Utilisateur : adresse email, numéro de téléphone portable;
  • les identifiants de l'Utilisateur : adresse email et mot de passe ;
  • les Services souscrits ;
  • l'accord de renonciation à recours et d'acceptation des risques ;
  • les informations de paiement et coordonnées bancaires de l'Utilisateur;
  • les données relatives à l'appareil permettant d'accéder et d'utiliser le Site : informations techniques concernant les caractéristiques et données de fonctionnement de l'appareil de l'Utilisateur, l'opérateur, le système d'exploitation, modèle de l'appareil, l'adresse IP ;
  • les données relatives aux Services proposés par You Jump à savoir notamment les données liées aux opérations depuis le Site (Services consultés, sélectionnés et mis dans le panier virtuel, historique des commandes, préférences en matière de prospection commerciale, et préférences du mode de paiement) ; et
  • toute autre information directement et volontairement fournie par l'Utilisateur, et notamment le contenu des courriers électroniques ou messages envoyés aux différents services de You Jump, notamment le service client.
Par ailleurs, You Jump peut notamment être amenée à collecter et traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes des Jumpers, en fonction des données renseignées par l'Utilisateur et du type de service souscrit :
  • les données relatives aux Jumpers à savoir les nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail et numéro de téléphone ; et
  • les données relatives aux liens pouvant exister entre les Jumpers (e.g. le ou les titulaires de l'autorité parentale à l'égard d'un mineur.
Les informations que l'Utilisateur doit obligatoirement renseigner lors de la création du Compte Client ou lors du renseignement du formulaire de contact sont indiquées au moyen d'un astérisque. Sans ces données, il est impossible pour You Jump de traiter la demande ou de fournir les Services demandés.

2.2 - Les données recueillies au moyen de cookies et autres traceurs

2.2.1 - Qu'est-ce qu'un cookie ?

Le Site est susceptible d'utiliser des cookies en fonction des préférences que vous aurez émises en vous connectant au Site pour la première fois ou à tout moment par la suite.

Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur tout appareil de communication utilisé par l'Utilisateur (e.g. ordinateur, téléphone et tablettes) lorsqu'il navigue sur le Site. Ces fichiers permettent l'échange d'informations de statuts entre le Site et le terminal de l'Utilisateur. Ces données sont susceptibles de révéler le type de terminal utilisé, la date et l'heure de la visite, l'adresse IP ainsi que les activités réalisées sur le Site.

Ces données permettent à You Jump de se souvenir de l'Utilisateur lors de ses utilisations successives du Site et d'enregistrer son parcours de navigation :
  1. afin de retenir les identifiants de connexion au Compte Client et de manière plus large tous les réglages et paramètres vous permettant d'accéder au Site de façon adaptée (résolution d'écran, etc) ; 
  2. afin d'améliorer la sécurité, la qualité des services et la navigation sur le Site ;
  3. à des fins de mesure d'audience, d'analyse et de statistiques ;
  4. afin d'envoyer et d'afficher des publicités ciblées ; et
  5. afin de permettre le partage d'informations sur les réseaux sociaux.

2.2.2 - Quels types de cookies sont utilisés sur le Site ?

You Jump utilise sur le Site les catégories de cookies suivantes :

Des cookies strictement nécessaires
Ces cookies sont indispensables afin de vous permettre de naviguer sur le Site et d'en utiliser les fonctionnalités. Sans ces cookies, les opérations et fonctionnalités liées aux Services que vous avez ou souhaitez commander, tels que la mémorisation de vos données de connexion et les fonctionnalités liées à votre Compte Client, ne peuvent pas être assurés. Ces cookies mémorisent également les choix que vous faites comme, par exemple, le Trampoline Park que vous avez sélectionné. Ils peuvent ainsi être utilisés afin de vous offrir une expérience plus adaptée à vos choix et de rendre vos visites plus agréables et personnalisées (e.g. affichage des pages du Site adapté à votre appareil).

Ils permettent également de retenir le contenu de votre panier d'achat.

Pour ce type de cookies, votre consentement n'est pas nécessaire.

Des cookies de mesures d'audience
Google Analytics : Le Site utilise également Google Analytics pour suivre la performance du Site et permettre à You Jump d'optimiser votre expérience en ligne. Ces cookies collectent des informations sur les modalités d'utilisation du Site par les Utilisateurs afin de recueillir des informations telles que la fréquence des visites des Utilisateurs sur le Site, les pages qu'ils consultent et les autres sites qu'ils ont visités avant de se rendre sur le Site. Les informations que nous obtenons par le biais de Google Analytics sont utilisées dans le seul but d'améliorer le Site et les Services proposés. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics suive les activités auxquelles vous vous livrez sur l'ensemble des sites internet, veuillez-vous rendre sur le site suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Des cookies de publicité ciblée
Aucun cookie de publicité ciblée n'est déposé actuellement sur le site Internet.

Boutons de réseaux sociaux
Le Site utilise différents plugins de réseaux sociaux fournis par les réseaux sociaux les plus importants (par ex : facebook.com, youtube.com et instagram.com).

En naviguant sur le Site, les données de navigation sont susceptibles d'être transférées directement vers les réseaux sociaux concernés, même sans une interaction directe de votre part. Ces cookies ne sont pas sous le contrôle de You Jump. Veuillez consulter la politique de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux afin de connaitre le mode de fonctionnement de ces cookies. Ces Politiques sont disponibles depuis la plateforme de gestion du consentement accessible à tout moment grâce au lien « Gestion des cookies » figurant tout en bas à droite sur toutes les pages du Site.

2.2.3 - Comment paramétrer le dépôt de cookies ?

Le consentement préalable de l'Utilisateur est requis avant toute lecture ou tout dépôt des cookies non strictement nécessaires au fonctionnement du Site, à savoir sur le présent Site aux cookies de mesure d'audience, aux boutons de réseaux sociaux et aux cookies de publicité ciblée.

Conformément aux lignes directrices et à la recommandation de la CNIL en la matière, You Jump recueille le consentement de l'Utilisateur au moyen d'une plateforme accessible, lors de sa première navigation sur le site et à tout moment grâce au lien « Gestion des cookies » figurant tout en bas à droite sur toutes les pages du Site.

Cette plateforme permet à l'utilisateur :
  • d'accepter directement le dépôt de tous types de cookies ; ou
  • de refuser directement le dépôt de tous types de cookies pour lesquels le consentement est obligatoire ; ou
  • de choisir de manière granulaire les finalités de cookies pour lesquelles l'Utilisateur souhaite donner son consentement ou le refuser ; et/ou
  • de choisir avec précision chacun des partenaires de You Jump qui pourront utiliser les cookies avec les finalités pour lesquelles ils souhaitent les utiliser.

3 - Comment utilisons-nous les données ?

3.1 - Finalités du traitement des données Utilisateurs et Jumpers

Les données à caractère personnel de l'Utilisateur font l'objet d'un traitement informatique et sont conservées et utilisées par You Jump pour les finalités suivantes :
  • permettre à l'Utilisateur d'accéder au Site ;
  • permettre à l'Utilisateur d'utiliser les différentes fonctionnalités du Site ;
  • gérer la procédure de création du Compte Client et permettre à l'Utilisateur et à You Jump d'administrer ledit compte ;
  • enregistrer et gérer les préférences de l'Utilisateur ;
  • traiter les paiements, gérer la facturation et la comptabilité ;
  • traiter et assurer le suivi des commandes des Services, la fourniture des Services et plus généralement gérer la relation contractuelle, en ce compris la signature de « l'accord de renonciation à recours et d'acceptation des risques » et conserver une copie de celui-ci ;
  • répondre aux demandes et sollicitations des Utilisateurs et communiquer avec eux, notamment pour leur demander leur avis sur les Services fournis par You Jump et les changements et évolutions importantes des Services proposés par You Jump ;
  • assurer la gestion de tous jeux-concours, parrainages ou opérations promotionnelles proposés sur le Site, et notamment la désignation du ou des gagnants et la remise du ou des lots ;
  • adresser à l'Utilisateur des lettres d'information, des offres promotionnelles et plus généralement des messages de prospection commerciale et lui permettre de gérer son abonnement et son désabonnement à ce type de communications ;
  • gérer le Site et ses fonctions opérationnelles (y compris logistiques), résoudre tout problème technique, améliorer et développer de nouvelles fonctionnalités en fonction de l'utilisation et/ou des retours et demandes des Utilisateurs ;
  • réaliser des analyses statistiques et mesurer les performances du Site et des Services, et par exemple le nombre de pages vues ou le nombre de clics, établir des statistiques et les utiliser en interne ; et
  • faire application de la législation, de la réglementation en vigueur et des Conditions Générales de Vente.
Les données à caractère personnel des Jumpers font l'objet d'un traitement informatique et sont conservées et utilisées par You Jump pour les finalités suivantes :
  • la fourniture des Services ;
  • contacter le ou les titulaires de l'autorité parentale d'un mineur à l'approche de la date d'anniversaire de ce dernier à des fins de prospection commerciale ;
  • gérer la relation contractuelle, en ce compris en s'assurant de la signature de « l'accord de renonciation à recours et d'acceptation des risques » et conserver une copie de celui-ci.

3.2 - Traitement de vos données à des fins de prospection commerciale

3.2.1 - Prospection commerciale de You Jump

You Jump est également susceptible d'utiliser les données à caractère personnel de l'Utilisateur afin de lui envoyer des messages de prospection commerciale par e-mail et SMS, notamment envoi d'informations liées au lancement de nouveaux Services, à l'organisation d'évènements promotionnels et à des activités marketing de tout type.

L'Utilisateur peut explicitement et librement consentir ou non à la collecte et au traitement de ses données à caractère personnel à des fins marketing au moyen d'une case à cocher mis à sa disposition sur le formulaire de création de Compte Client et sur le formulaire de contact.

3.2.2 - Prospection commerciale de la part de l'ensemble des Trampolines Parks et sociétés du groupe You Jump

Le choix par l'Utilisateur de recevoir des offres ou messages de prospection commerciale par SMS ou e-mail de la part de l'ensemble des Trampoline Park et sociétés du groupe You Jump est subordonné à son accord préalable et exprès au moyen d'une case à cocher correspondante accessible lorsqu'il est invité à fournir des données à caractère personnel.

Les Trampolines Parks et sociétés du groupe You Jump pouvant avoir accès à vos données à des fins de prospection commerciale en cas d'accord exprès sont :
  • La maison mère, YOU JUMP société par action simplifiée, au capital de 75 000,00 euros immatriculée au RCS de Antibes sous le numéro 837 931 906 et dont le siège social est sis 3550 Route des Dolines 06410 BIOT (ci-après la « Société YOU JUMP »), et
  • Les différents Trampoline Parks dont les coordonnées sont accessibles au sein de l'Annexe 1 de la présente Politique.

3.2.3 - Prospection commerciale par voie téléphonique sans automate d'appel

L'Utilisateur bénéficie également de la possibilité de faire inscrire ses coordonnées téléphoniques sur la liste d'opposition Bloctel gérée par Opposetel. Bloctel est la liste d'opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s'inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n'a pas de relation contractuelle en cours.

Vous pouvez retrouver l'ensemble des informations relatives aux démarches à accomplir pour vous inscrire sur cette liste via le lien suivant : https://conso.bloctel.fr/

3.3 - Modification des choix en matière de prospection commerciale

Si l'Utilisateur ne souhaite plus recevoir de prospection commerciale, il dispose de la possibilité de se désinscrire à tout moment :
  • via le lien situé au bas de chacun des messages reçus ;
  • en contactant You Jump par e-mail : rgpd@youjump.fr ;
  • en se connectant à la rubrique « Mon Compte » du Site et en modifiant son ou ses choix relatifs à la prospection commerciale.

4 - Sur quelle base légale traitons-nous les données ?

Les traitements mis en oeuvre par You Jump dans le cadre de la fourniture des Services proposés sur le Site sont pour certains :
  • nécessaires à l'exécution du contrat liant l'Utilisateur à You Jump ou à l'exécution de mesures précontractuelles : il s'agit notamment des traitements dont la finalité est la gestion de la procédure de création et de gestion du Compte Client ; la fourniture des différentes fonctionnalités accessibles depuis le Site ; la gestion des commandes de Services et la fourniture de ceux-ci ; l'envoi de l'e-mail de confirmation de commande ; le traitement des paiements ; la réponse aux demandes d'informations via le formulaire « Contact » ou de manière générale lors de toutes prises de contact ; la participation à tous types de jeux concours et opérations de parrainages;
  • fondés sur l'intérêt légitime de You Jump (et notamment son intérêt économique) : il s'agit notamment des traitements dont la finalité est la gestion du Site et de ses fonctionnalités opérationnelles (y compris logistiques), la résolution de tout problème technique, l'amélioration et le développement de nouvelles fonctionnalités en fonction de l'utilisation et/ou des retours et demandes des Utilisateurs, la réalisation de statistiques et enfin l'envoi de prospection commerciale. En effet, ces traitements participent à l'amélioration de ses Services par You Jump et bénéficient ainsi tant à l'Utilisateur qu'à You Jump sans porter atteinte aux intérêts, droits et libertés fondamentales des Utilisateurs ;

    Il est par ailleurs précisé que pour les opérations de prospection commerciale et le dépôt et la lecture de cookies, le consentement de l'Utilisateur est spécifiquement recueilli lorsque cela est requis pas la législation applicable et que l'Utilisateur bénéficie en tout temps d'un droit d'opposition ou de retrait de son consentement.
  • nécessaires au respect d'une obligation légale : il s'agit notamment des traitements dont la finalité est la gestion de la facturation et de la comptabilité.

5 - Comment la sécurité des données est-elle assurée ?

You Jump s'engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection et la sécurité des données à caractère personnel, en particulier contre toute perte, altération, diffusion ou usage illégal.

You Jump s'assure que de telles mesures sont mises en place sur l'ensemble des opérations réalisées dans le cadre de ses traitements, et notamment lors de la collecte des données à caractère personnel, de leur stockage et de leur hébergement.

A cet égard, You Jump s'assure également que les tiers auxquels elle est susceptible de faire appel (prestataires techniques, fournisseurs) respectent cette exigence de protection des données à caractère personnel de l'Utilisateur par la mise en place des mesures appropriées, conformément à la Règlementation Applicable. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d'inscription sécurisés, le chiffrement de certaines données (comme les données bancaires), et l'accès restreint aux données à caractère personnel.

6 - A qui communiquons-nous les données ? Qui peut avoir accès aux données ?

6.1 - La communication des données aux salariés de You Jump

Les données à caractère personnel de l'Utilisateur et des Jumpers sont accessibles aux salariés de You Jump, si ces personnes ont besoin d'y avoir accès pour l'exécution des finalités mentionnées à l'article 3.1 ci-dessus, c'est-à-dire pour fournir aux Utilisateurs les Services de façon appropriée..

6.2 - La communication des données à la maison mère, la Société YOU JUMP

You Jump faisant partie intégrante d'un groupe de sociétés, les données à caractère personnel des Utilisateurs et des Jumpers sont amenées à être traitées par les différents services internes centralisés de la Société YOU JUMP qui fournit des services à ses différents Trampoline Park et notamment le service informatique, le service assistance technique, le service marketing/communication et le service comptabilité. La Société You Jump agit dans ce contexte en qualité de sous-traitant.

Par ailleurs, les données à caractère personnel de ses Utilisateurs et des Jumpers sont traitées par la maison mère, la Société YOU JUMP, agissant en qualité de responsable de traitement distincts à des fins de reporting et en fonction des choix effectués par l'Utilisateur et le Jumper à des fins de prospection commerciale.

6.3 - La communication des données à des tiers

6.3.1 - Communication à des prestataires de services

You Jump peut notamment donner un accès aux données à caractère personnel des Utilisateurs et des Jumpers à des prestataires de services tiers, agissant en tant que sous-traitants au sens de la Règlementation Applicable, pour exécuter des services relatifs au Site ou au traitement des données et notamment les services de paiement, d'hébergement, de stockage, d'analyses, de marketing, de communication, de gestion de bases de données ou encore de maintenance et de support informatique. Ces prestataires n'agissent que sur instructions de You Jump et n'auront accès aux données à caractère personnel des Utilisateurs que pour exécuter ces services et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que You Jump.

6.3.2 - Communication à des partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale

Comme indiqué dans la section 3.2.2, les données à caractère personnel des Utilisateurs et des Jumpers peuvent être partagées avec l'ensemble des Trampolines Parks et sociétés du groupe You Jump à des fins de prospection commerciale.

6.3.3 - Autres types de communication

Par ailleurs, les données à caractère personnel de l'Utilisateur et des Jumpers peuvent être partagées avec des tiers pour les motifs suivants :
  • dans le cadre d'une fusion, acquisition ou vente de tout ou partie des actifs de You Jump, ce dont l'Utilisateur reconnait avoir été informé ;
  • en réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou à des mesures d'application de la loi réclamées par les autorités compétentes ; et
  • pour se conformer à des obligations légales, pour protéger les droits et/ou la sûreté d'un individu, pour protéger les droits et la propriété de You Jump, y compris la nécessité de voir les Conditions Générales de Vente respectées, et d'empêcher les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques.

7 - Transfert de vos données en dehors de l'Union Européenne

Le Site est hébergé en France sur des serveurs de prestataires tiers.

Les données à caractère personnel concernant les Utilisateurs et les Jumpers sont traitées via des logiciels et applicatifs divers par You Jump. Ces logiciels et applicatifs sont hébergés sur des serveurs sécurisés en Europe dans des conditions conformes à la Règlementation Applicable.

You Jump exige de ces prestataires qu'ils prennent, conformément à la Règlementation Applicable, toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant d'assurer un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel des Utilisateurs.

8 - Combien de temps conservons-nous les données ?

You Jump ne conservera les données à caractère personnel de l'Utilisateur et des Jumpers que pour une durée limitée, nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées conformément à la description faite à l'article 3 de la présente Politique. Cette durée est déterminée en fonction de la nature des données en cause, de la finalité de traitement concerné, des obligations légales applicables dans chaque pays et des durées de prescriptions applicables qui varient dans chaque pays en fonction des données et des finalités du traitement.

Les données à caractère personnel de l'Utilisateur et des Jumpers sont conservées pour les durées suivantes :
  • pour les titulaires d'un Compte Client : l'ensemble des données relatives au Compte Client est conservé pendant toute la durée d'Utilisation du Compte Client.
    Un Compte Client est considéré par You Jump comme un compte inactif en l'absence de connexion et/ou de contact depuis trois (3) ans.
    Suite à la suppression de son Compte Client par l'Utilisateur et/ou de la désactivation du Compte Client par les équipes de You Jump en raison de son caractère inactif, les données sont archivées pendant la durée de prescription applicable (à savoir 5 ans); les données nécessaires aux fins de facturation et de comptabilité sont conservées pendant la durée fixée par les obligations légales applicables (à savoir dix (10) ans).
  • pour les Jumpers : l'ensemble des données relatives aux Jumpers est conservé pendant trois (3) ans après le dernier contact.
  • pour les prospects contactant You Jump via le formulaire de contact ou tout autre moyen de communication à leur disposition : les données sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact.

9 - Quels sont vos droits ?

Conformément à la Règlementation Applicable, chaque Utilisateur et chaque Jumper bénéficie des droits suivants sur ses données à caractère personnel :
  • droit à l'information : vous avez le droit d'obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur vos droits. C'est la raison pour laquelle nous vous fournissons les informations dans la présente Politique.
  • droit d'accès : vous avez le droit d'accéder aux données à caractère personnel dont nous disposons sur vous (sous réserve que la demande ne soit pas manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif), et d'en obtenir une copie. Si vous souhaitez accéder aux données que nous détenons vous concernant, veuillez nous contacter aux coordonnées spécifiées ci-dessous.
  • droit de rectification : vous avez le droit d'exiger que vos données à caractère personnel soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou qu'elles soient complétées si elles sont incomplètes (sous réserve que la demande ne soit pas manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif). Si vous souhaitez modifier vos données à caractère personnel, vous pouvez soit (i) vous rendre dans la rubrique « Mon Compte » du Site et éditer vous-même les données inexactes, soit (ii) nous contacter aux coordonnées spécifiées ci-dessous.
  • droit à l'effacement : dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir l'effacement ou la suppression de vos données à caractère personnel. Ceci n'est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux ou légitimes. Si vous souhaitez que nous effacions vos données, vous pouvez soit (i) vous rendre dans la rubrique « Mon Compte » du Site et demander la suppression de votre compte, soit (ii) nous contacter aux coordonnées spécifiées ci-dessous.
  • droit à la limitation du traitement : Ce droit signifie que le traitement des données vous concernant auquel nous procédons est limité, de sorte que nous pouvons conserver ces données, mais nous ne pouvons pas les utiliser ni les traiter. Ce droit s'applique dans des circonstances particulières, à savoir :
    • Dans les cas où l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée (c'est-à-dire vous). Le traitement est alors limité pendant une durée permettant à You Jump de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;
    • Dans les cas où le traitement est illicite et la personne concernée (c'est-à-dire vous) s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et exige à la place la limitation de leur utilisation ;
    • Dans les cas où You Jump n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais que celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ; et
    • Dans les cas où la personne concernée (c'est-à-dire vous) s'est opposée au traitement fondé sur les intérêts légitimes poursuivis par You Jump pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par You Jump prévalent sur ceux de la personne concernée ou non.
  • Si vous souhaitez obtenir la limitation du traitement, veuillez nous contacter aux coordonnées spécifiées ci-dessous.
  • droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement est basé sur l'intérêt légitime de You Jump (pour déterminer de quels traitements il s'agit, nous nous reportons sur ce point à l'article 4 de la présente Politique) : vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière, à moins que You Jump ne fasse valoir des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de telles données qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou lorsque de telles données sont nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice. Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition ou obtenir plus d'informations sur les modalités d'exercice de ce droit, veuillez nous contacter aux coordonnées spécifiées ci-dessous.
  • droit d'opposition à la prospection commerciale : vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire ou vous opposer à la réception des messages de prospection commerciale de la part de You Jump. Il suffit simplement soit (i) de cliquer sur le lien présent dans le bas de page des communications que vous recevez de la part de You Jump ; (ii) de vous rendre dans la rubrique « Mon Compte » du Site ou (iii) d'envoyer un message aux coordonnées spécifiées ci-dessous. Il est néanmoins précisé que l'envoi de certaines communications électroniques de la part de You Jump persistera, notamment les communications transmettant les confirmations de commandes, factures.
  • droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies et que nous possédons sur vous, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Cela s'applique uniquement aux données que vous avez fournies directement ou indirectement et ce uniquement lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou l'exécution d'un contrat et qu'il est effectué à l'aide de procédés automatisés. Nous vous invitons à consulter la liste des bases légales de nos traitements de données à caractère personnel (voir la section 4 de la présente Politique) pour savoir si notre traitement est fondé sur un contrat ou sur le consentement. Pour exercer votre droit à la portabilité des données ou obtenir de plus amples informations, veuillez nous contacter aux coordonnées spécifiées ci-dessous.
  • droit de nous faire parvenir des directives particulières concernant le sort de vos données à caractère personnel après votre décès.
  • droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle : vous avez le droit de saisir et d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de protection des données de votre pays (dont les coordonnées sont accessibles à l'adresse suivante : https://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080) pour contester les pratiques de You Jump en matière de protection des données à caractère personnel et de respect de la vie privée. Nous vous invitons néanmoins à nous contacter aux coordonnées ci-dessous avant d'introduire toute réclamation auprès de l'autorité de protection des données compétente.
Pour exercer l'ensemble de ces droits, vous pouvez adresser une demande par e-mail à l'adresse suivante : rgpd@youjump.fr.

10 - Mise à jour de vos données

L'Utilisateur s'engage :
  • à ce que les données à caractère personnel le concernant soient exactes, complètes et non équivoques ;
  • à assurer, autant que de besoin, la mise à jour des données à caractère personnel le concernant ;
  • à ce que les données à caractère personnel concernant les Jumpers soient exactes, complètes et non équivoques et à l'avoir informé de la transmission de ses données à You Jump ; et
  • à fournir la présente Politique aux Jumpers.

11 - Modification de la politique de confidentialité

La présente Politique peut être modifiée par You Jump à tout moment. Dans ce cas, la date de mise à jour de la Politique sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées.

Si You Jump apporte des modifications importantes, les Utilisateurs seront avertis au moyen d'un e-mail. En cas de modification de la Politique, la nouvelle version en vigueur sera applicable à l'Utilisateur à compter de sa connexion au site concerné.

En cas de litige entre l'Utilisateur et You Jump, la Politique à prendre en compte sera celle en vigueur au moment des faits à l'origine du litige.

12 - Comment nous contacter ?

De manière générale, si l'Utilisateur a des questions ou des commentaires concernant cette Politique, ou quant à l'utilisation que You Jump fait de ses données, il peut contacter You Jump à l'adresse suivante : rgpd@youjump.fr

Annexe 1 – Coordonnées des Trampoline Parks

  • You Jump Amiens
    YOU JUMP AMIENS SAS au capital de 10 000 € Siège social : 51 Rue Sully 80000 AMIENS 839 944 725 RCS Amiens
  • You Jump Marseille Plan de Campagne
    CONCEPT JUMP 13 SAS au capital de 10 000 € Siège social : Chemin du Collet Rouge 13170 LES PENNES MIRABEAU 842 750 382 RCS Aix-en-Provence
  • You Jump Avignon Le Pontet
    CONCEPT JUMP 84 SAS au capital de 10 000 € Siège social : ZI de Fonvert, 6 Avenue de Fonvert, 84130 LE PONTET 852 823 566 RCS Avignon
  • You Jump Valence
    CONCEPT JUMP 26 SAS au capital de 10 000 € Siège social : Avenue de Provence Rue du Pont des Anglais 26000 VALENCE 843 449 083 RCS Romans
  • You Jump Toulon La Valette
    CONCEPT JUMP 83 SAS au capital de 10 000 € Siège social : 263 avenue Lavoisier 83160 LA VALETTE DU VAR 843 566 498 RCS Toulon
  • You Jump Chambly
    YJ CHAMBLY SAS au capital de 10 000 € Siège social : 590 Rue Jean Renoir 60230 CHAMBLY 834 482 531 RCS Compiègne
  • You Jump Beauvais
    YJ BEAUVAIS SAS au capital de 10 000 € Siège social : 13 Rue Saint Honoré 78000 VERSAILLES 849 484 092 RCS Versailles